Esportes

1 24/11/2019 09:05

O santoantoniense Marcius Pirôpo conquistou o primeiro lugar no Mundial de Karatê realizado na Itália. Competição foi realizada neste fim de semana.

O atleta foi campeão mundial Ouro lutando contra atletas de seis países. Na categoria luta foi prata, ficando atrás apenas da anfitriã Itália. Na competição, o atleta venceu os EUA, Alemanha, Ucrânia, Espanha e Suíça.

Na mesma competição, na categoria especial, Nathan Andrade ficou em segundo lugar, ganhando a medalha de prata após vencer 10 países.

ESPECIAL

Determinação e fé são as palavras que definem o jovem Wellington Nathan Andrade Silva, de 20 anos. O santoantoniense é portador de síndrome de Down. Sempre teve suas limitações, mas nunca deixou de ser uma criança feliz e amorosa.

Com uma vida tranquila, apesar de ser especial, estudava, brincava e com o apoio da família foi superando os obstáculos do dia a dia. Mas, aos 12 anos tudo mudou quando ele foi diagnosticado com insuficiência renal crônica.

Durante quatro anos precisou se submeter à hemodiálise e nesse período foram diversas intercorrências, chegou ao ponto de ser desenganado pela medicina.

Até que um dia ele foi chamado para o transplante de rim em São Paulo, mas, após uns dias, o órgão sofreu rejeição do organismo, e nessa hora o mundo desabou novamente. Voltou mais uma vez para a hemodiálise e a única alternativa naquele momento era não perder a fé.

Depois de um tempo ele foi chamado novamente para um segundo transplante, e, dessa vez, tudo deu certo. Quando ele voltou para casa, apesar de ter se livrado de uma máquina de hemodiálise e estar bem, ele ainda se encontrava muito debilitado emocionalmente por tudo que havia vivido, estava afastado da escola e socializava muito pouco por conta das restrições do transplante.

Foi nesse período que o karatê entrou em sua vida e mudou de vez sua perspectiva de futuro. Com apenas três meses de treino já tinha trocado de faixa, da branca para a amarela, e em seguida participou do campeonato Baiano de Karatê Educacional onde ganhou medalha de ouro na categoria especial em 2017 em Salvador. Neste mesmo ano ele ganhou novamente medalha de ouro no Campeonato Brasileiro de Karatê Educacional em Campina Grande (PB).

Em 2018 participou das copas internas em Santo Antônio de Jesus, onde todas as vezes foi campeão, levando medalha de ouro. Neste ano, já na faixa laranja, ele se tornou Bi- Campeão Baiano, e, por último, no mês de Junho, em São Luiz (MA), no Campeonato Norte Nordeste e Centroeste, ganhou medalha de ouro conquistando a classificação para participar da Cup Internacional Karate Wkmo Florence Itália.

Vale ressaltar que suas últimas competições, mesmo sendo da categoria especial, por falta de outros atletas da mesma categoria, teve que competir com atletas da categoria normal e já chegou a competir com atletas de faixa marrom e roxa, ainda assim ficou em primeiro lugar.

“Isso mostra a sua garra, dedicação nos treinos e vontade de vencer. Nathan ganhou há pouco tempo o título de Embaixador do Karatê Educacional de Inclusão, sendo o primeiro representante da categoria especial a conquistar tantos títulos e se tornar apto a participar de um campeonato internacional representando todos os atletas especiais do Karatê Educacional do Brasil”, relatou Marcius Pirôpo.

Rua João Fraga Brandão, 473A - 1º Andar - Centro - Jacobina/BA. CEP: 44.700-000
Tel.: (74) 3621-7474 | 9 9121-7888 | 9 9983-4318 | 9 8130-6939 | 9 9148-0077 (Whatsapp) - A Rádio que mais cresce na Bahia!
©2016 - Rádio Jaraguar - Todos os direitos reservados.