Esportes

1 27/03/2024 08:29

Participando de uma “temporada” na Europa, a Seleção Brasileira enfrentou a Espanha em amistoso realizado nesta terça-feira (26), no estádio Santiago Bernabéu, em Madrid. As equipes empataram pelo placar de 3 a 3 em jogo que ficou marcado por ações de combate ao racismo devido aos crimes sofridos por Vinicius Junior em suas recentes partidas pelo Real Madrid. Após o empate, os espanhóis permanecem assegurando um tabu de 37 anos sem perder no Bernabéu.

No 1º tempo, a Espanha foi superior ao Brasil, gerando maior perigo ao gol de Bento e dominando as ações com maior posse de bola. O primeiro gol aconteceu após jogada do atacante de 16 anos do Barcelona. Lamine Yamal sofreu falta após tentar driblar João Gomes dentro da área e o juiz marcou pênalti. Rodri converteu e marcou o primeiro gol, aos nove minutos. Após abrirem o placar, os espanhóis seguiram pressionando e chegaram ao segundo gol com Dani Olmo. O meia fez bela jogada individual e driblou dois marcadores brasileiros, ampliando para 2 a 0. O Brasil, que errou bastante nas saídas de bola, viu o goleiro Unai Simón cometer o mesmo erro, entregando a bola no pé de Rodrygo, que encobriu o goleiro e diminuiu o placar para 2 a 1.

Na segunda etapa, a Seleção Brasileira começou dominando as ações e Endrick, novamente ao entrar no decorrer do jogo, fez o gol e deixou tudo igual aos quatro minutos, no placar de 2 a 2. As equipes diminuiram a intensidade e quando o resultado parecia estar definido, a Espanha novamente teve penalidade marcada e Rodri fez mais um aos 41. No apagar das luzes, Galeno sofreu pênalti e Paquetá converteu para terminar o jogo em 3 a 3.