Esportes

1 26/02/2017 15:20

A expectativa era de que o Universo/Vitória aumentasse ainda mais a festa do torcedor rubro-negro que já curte o Carnaval de Salvador. E tudo parecia caminhar para isso quando o Leão abriu 17 pontos sobre o Mogi na tarde deste sábado (25), no Ginásio de Cajazeiras, pelo NBB 2016/17. No entanto, o time baiano parou no último quarto e assistiu aos paulistas virarem a partida, que terminou com o placar de 63x60.

Além do jogo, o Universo/Vitória também perdeu sua vaga no G4, que dá vaga direta nas quartas de final da competição. Foi passado pelo próprio Mogi, com quem estava empatado, e pelo Bauru, próximo adversário do Leão, no dia 7 de março, no interior paulista.

Num jogo que teve as defesas como destaque, Arthur foi o único jogador rubro-negro a fazer mais de 10 pontos. O ala terminou com 12. Pelo Mogi, o melhor jogador foi Shamell, grande personagem da virada paulista e que totalizou 21 pontos. Tyrone ficou 10 pontos e 11 rebotes.

Sem Keyron Sheard, lesionado, o Universo/Vitória começou o jogo bem, mas o Mogi respondia na mesma medida. Assim, o 1º quarto terminou em 15x13 para os baianos. A grande vantagem começou a ser construída no período seguinte, em que o Leão abriu mais sete pontos, indo para o vestiário com o placar em 33x24.

O time do técnico Régis Marrelli voltou ainda melhor para o 3º quarto. A 3 minutos do fim da parcial, o Leão abriu 48x31 e parecia que a partida já estava decidida. Mas o Mogi mostrou que não estava morto e cortou a diferença para 11 pontos no fim do período.

No quarto derradeiro, veio a virada. Só nele, Shamell marcou 13 pontos. Faltando apenas 46 segundos para o fim, o Mogi tomou a ponta do placar, fazendo 59x58. Na troca de cestas e arremessos livres, o time paulista foi mais competente e ficou com o triunfo.